domingo, 1 de maio de 2011

Risoto de Funghi Secci com Filet Mignon

Feriado do dia do trabalhador com shoppings e alguns restaurantes fechados, então resolvi fazer o que eu tanto gosto - cozinhar e criar novas receitas!!

Ingredientes
  • 500 g de Filet Mignon
  • 150g de Funghi Secci
  • 1 1/2 xícara de arroz
  • 2 tomates
  • 3 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1 taças de vinho tinho seco
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto
  • 100g de parmesão ralado
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • Salsa a gosto
Modo de preparo

Lave o funghi secci a fim de remover o excesso de pó e farelos. Hidrate-o em uma taça de vinho tinto por 1 hora ou mais. Corte o filé mignon em tiras e tempere com sal e pimenta do reino. Reserve. 
Em uma panela acrescente o óleo, a cebola e o alho. Mexa até que a cebola fique transparente.  Acrescente o tomate picado, o funghi picado (descartando o vinho), refogue o molho e acresecente um pouco de água.
Separadamente grelhar levemente o filet mignon e depois acrescentá-lo no molho, colocar o arroz com a medida em dobro de água.  Misture, tampe e deixe em fogo baixo durante todo o preparo do arroz. Se necessário acrescente mais água aos poucos até o arroz ficar al dente. Quando o arroz estiver quase pronto junte o requeijão e salsa, misture e desligue. Polvilhe com parmesão ralado e está pronto para servir.

Rendimento: 4 porções

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