domingo, 5 de junho de 2011

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

O inverno chegou e com ele muita vontade de fazer coisinhas boas para comer...

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açucar
  • 2 colheres de sopa de fermento
  • 1 xícara de óleo
  • 4 ovos
  • 2 cenouras pequenas
  • barra de chocolate
  • 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:

Bater no liquidificador as cenouras, o óleo e as gemas. Numa tigela misturá-lo a farinha, açucar e o fermento. Bater as claras em neve na batedeira e mexer levemente até misturar com toda a massa do bolo.

Para fazer a cobertura esquente o creme de leite e acrescente a barra de chocolate até derreter.

FILÉ AL 4 FORMAGGIO

Esse foi o prato que escolhi para preparar um jantarzinho para um convidado muito especial - meu avô.


  • 1 Kg Filé Mignon

  • 1 caixa de creme de queijo

  • 1 caixa de molho 4 queijos

  • 80 g de provolone ralado

  • 50 g de queijo parmesão

  • 50 g de gorgonzola picado

  • 1/2 copo de requeijão

  • 1/2 xícaras de leite

  • Azeite de oliva

  • Sal

  • Manteiga


  • Modo de preparo

    Corte o filé mignon em pequenos medalhões e grelhe no azeite de oliva. Tempere apenas com sal e reserve. Em outra panela, acrescente o leite, o creme de queijo, os queijos ralados e o requeijão. Leve ao fogo, em temperatura branda e mexa até que o queijo derreta, engrosse e fique homogêneo. Num refratário coloque os medalões e todo o molho de queijo por cima e gratine por uns 15 minutos no forno e está pronto para servir. O prato pode ser servido com arroz ou talharim.

    Segundo o meu avô, o prato ficou delicioso!!

    Rendimento: 5 porções