quinta-feira, 30 de junho de 2011

Torta Salgada

Essa é a famosa torta salgada da mamãe!! Sabe aquela receita deliciosa que só a sua mãe sabe fazer e que você fica esperando o ano todo para saborear??
Neste final de semana fizemos a torta a quatro mãos e finalmente aprendi a famosa e deliciosa receita.





Ingredientes:

Recheio:
2 tomates
2 cebolas
400g de presunto
250g de queijo prato
250g de queijo mussarela
Salsinha
Vinagre
Azeite
Sal
Pimenta

Massa:
3 batatas
2 envelopes de fermento para pão
1/2 xícara de óleo
3 xícaras de água morna
700g de farinha de trigo
1 pacote de queijo ralado
1 gema

Modo de Preparo:

Picar as cebolas, tomates, queijos, presunto, salsa, azeite, pimenta e sal. Para o preparo da massa, cozinhar três batatas e espremê-las. Acrescentar o óleo, água, fermento e a farinha, misturar bem e deixar crescendo por 15 minutos.
Para montar a torta é importante untar a forma com óleo e as mãos para o manuseio da massa. Colocar a massa no fundo da forma, em seguida o recheio sem líquido e depois colocar a massa. Antes de colocar no forno, passar a gema para dourar e queijo ralado para gratinar.

Bom apetite!!