segunda-feira, 20 de junho de 2011

Ostras gratinadas

Um belo domingo de sol na Caieira com ostras gratinadas!!


Foto: Nino


                                                                     Foto: Amore
Ingredientes

3 dúzias de ostras
1 caixa de creme de leite
1 caixa de molho 4 queijos
50 g de provolone
50 g de queijo parmesão
30 g de gorgonzola
1 copo de requeijão
1/4 xícaras de leite
1 pitada de mostarda

Modo de preparo



Cozinhar as ostras com um pouquinho de água até elas abrirem. Quando estiverem frias, abrir e posicioná-las numa forma com sal grosso no fundo. O sal grosso serve para posicioná-las sem que elas virem na forma. Numa tigela misturar o creme de queijo, creme de leite, o leite, requeijão, todos os queijos ralados, uma pitada de mostarda e acrescentar sobre as ostras. Antes de colocar ao forno, jogar queijo ralado por cima e levar ao forno até que o queijo gratine.