domingo, 30 de outubro de 2011

Lasanha de filé com quatro queijos

Hoje foi um típico domingo de comilança em família. Fiz a minha lasanha preferida, minha sogrinha fez aquela salada especial, sobremesa de morango c/ chocolate e para fechar o domingo ela preparou  aquele café da tarde com bolo de cenoura c/ cobertura de chocolate...Hummm adoro!!






Ingrediente:

  •  500g Filé Migno
  •  2 xícaras de leite 
  • Massa de lasanha
  • 3 colheres de manteiga
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 80 g de provolone ralado
  • 50 g de queijo parmesão
  • 50 g de gorgonzola picado
  • 1/2 copo de requeijão
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • 500 g de queijo prato
  • Salsinha 
  • 2 dentes de alho
  • Azeite de oliva
  • Sal 
    Modo de preparo
    Corte o filé mignon em pequenos pedaços e grelhe no azeite de oliva. Tempere apenas com sal e reserve. Frite a cebola, alho e depois acrescente o tomate e a carne já grelhada. Em outra panela, acrescente a manteiga e a farinha de trigo e vá dissolvento com o leite lentamente e com o fogo baixo. Quando o creme tiver consistente acrescente todos os queijos, sal a gosto e o requeijão. E outra panela com água cozinhe a massa antes de começar o montar a lasanha.
    Num refratário coloque a carne com o molho, e logo em seguida a massa pré cozida e depois o molho de quatro queijos. Acrescente um camada de queijo, molho com carne, mais uma camada de massa e por último a camada de molho quatro queijos e queijo ralado para gratinar. Coloque um papel alumínio e leve ao forno aquecido numa temperatura média por 30 minutos.