sábado, 2 de junho de 2012

Batatas recheadas com camarão aos quatro queijos

Essa receita de batata recheada é muito prática. Tenho preferência pelas recheadas com camarão ou ostra com queijos, mas nos dias mais corridos e que chego em casa esfomeada, recheio com o que tenho na geladeira mesmo...queijo, requeijão, peito de perú ou atum...e sempre ficam ótimas!! 


Ingredientes


  • 500g de camarão sem casca
  • 5 batatas grandes
  • 2 dentes de alho
  • Azeite de oliva
  • 100g de queijo mussarela
  • 100g de queijo provolone
  • 100g de queijo parmesão
  • 50g de queigo roquefort
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • 1/2 caixas de creme de leite
  • 1/2 garrafinha de leite de coco
  • 1 colher bem cheia de mostarda
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 3 cebolas
  • 3 tomates
  • Sal a gosto
  • Limão
  • Pimenta
Modo de preparo

Tempere o camarão descascado com sal, limão e pimenta do reino duas horas antes de iniciar o preparo do prato. Coloque uma panela no fogo com azeite de oliva, cebola e alho e deixe fritar por 5 minutos. Acrescentar o tomate, extrato de tomate e o leite de coco. Acrescente a mostarda, sal e os queijos com cuidado para não pegar no fundo da panela. Depois de colocado todos os queijos e derretidos, acrescente o creme de leite, mexa bem e quando levantar fervura coloque os camarões. Continue mexendo e apague o fogo em 5 minutos (lembrando que o ponto de cozimento do camarão é muito rápido).
As batatas podem ser cozidas na panela com água ou no microondas por aproximadamente 10 min. Após esfriar abrir uma tampinha na batata e recheá-la com o molho de camarão, colocar queijo ralado e levar ao forno até gratinar.

Bom Apetite!!





Nenhum comentário:

Postar um comentário