sexta-feira, 6 de abril de 2012

Camarão ao azeite e vinho branco

Essa receita aprendi com o meu pai e é sem dúvida uma das entradas mais saborosas e prática que já conheci

Ingredientes:

500g de camarão médio descascado
tempero de alho
1 limão
duas colheres de manteiga
8 colheres de azeite de oliva
Copo com 1 dedo de vinho branco seco

Modo de preparo:

O segredo desse prato é a qualidade do camarão e por esse motivo sempre compro o camarão fresco no mercado e peço para descascarem na hora.
Com 3 horas de antecedência do início de preparo do prato tempero o camarão com tempero de alho, sal e limão.
Esquentar a mateiga com o azeite de oliva e flambar rapidamente o camarão e reservá-lo. No azeite acrescentar o vinho branco, deixe reduzir por dois minutos e depois acrescentar novamente o camarão por mais um minuto e sirva com pães em fatia.

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