Na Sexta-feira Santa saboreamos esse prato maravilhoso preparado pela Leila e Negão que são os grandes gourmets da família.
Bacalhau à Narcisa
Ingredintes
- 2 kg Bacalhau em posta
- 1 kg Batatas
- 4 cebolas
- 4 tomate
- 1 Pimentão amarelo e vermelho
- azeitonas pretas
- alho
- 150 ml de azeite de oliva
1. Depois de ter dessalgado o bacalhau durante 48 horas, tendo o cuidado de ir mudando a água várias vezes, seque as postas e coloque num refratário de vidro.
2. Descasque e corte batatas em rodelas grossas, cozinhe, e depois frite-as no azeite com alecrim frescos. Essas batatas são colocadas ao redor de todo o refratário e o restante pode ser servidas separadas.
3. Fritar as cebolas cortadas às rodelas, os alhos picados, depois acrescentar os tomates picados e os pimentões.
4. Coloque em cima das postas de bacalhau numa travessa, ao redor disponha as batatas fritas, regue com o molho refogado, as azeitonas pretas e azeite de oliva à vontade e coloque no forno por 45 minutos.
Bom apetite!!
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