- 1 kg de camarão sem casca
- 2 dentes de alho
- Azeite de oliva
- 200g de queijo mussarela
- 200g de queijo provolone
- 200g de queijo parmesão
- 50g de queigo roquefort
- 1/2 copo de requeijão cremoso
- 1 caixas de creme de leite
- 1 garrafinha de leite de coco
- 1 colher bem cheia de mostarda
- 2 colheres de extrato de tomate
- 3 cebolas
- 3 tomates
- Sal a gosto
- Limão
- Pimenta
Tempere o camarão descascado com sal, limão e pimenta do reino duas horas antes de iniciar o preparo do prato. Coloque uma panela no fogo com azeite de oliva, cebola e alho e deixe fritar por 5 minutos. Acrescentar o tomate, extrato de tomate e o leite de coco. Acrescente a mostarda, sal e os queijos com cuidado para não pegar no fundo da panela. Depois de colocado todos os queijos e derretidos, acrescente o creme de leite, mexa bem e quando levantar fervura coloque os camarões. Continue mexendo e apague o fogo em 5 minutos (lembrando que o ponto de cozimento do camarão é muito rápido). Coloque num refratário, decore com queijo ou manjericão e sirva.
Bom Apetite!!
Esse prato é famoso na família e é mais conhecido como o prato "carro chefe" . Aprendi esse prato com o meu pai que é o grande Gourmet da família. Ele é especialista em frutos do mar e logo colocarei outras receitas que aprendi com ele.